Первые метры под парусом

Благовещенская — она и есть Блага.

Винд, кайт и море удовольствия. Порой забываешь, что тебе не двадцать и даже не тридцать, чего там говорить, и даже не сорок.

 

 

Страшно? Не без этого. В прошлом году были неудачные попытки. Не потому, что не смог, но так сложились обстоятельства. Вот вроде бы еще чуть-чуть и встанешь на доску и понесет тебя ветер, благодаря (опять созвучие — Блага) этому страшному змею, по прозвищу КАЙТ.

В этом году сжал зубы. Брел по лиману к месту старта и твердил про себя: у тебя все получится, ты сможешь, ты встанешь на эту досочку, дернешь за веревочку, точнее за палочку, к которой привязана веревочка и …помчишься.

И вот оно счастье. Вот он —  адреналин. Море, солнце, ветер. Ощущение легкости и свободы.  Ничего не понимаешь, что происходит.

Пусть потом — бултых. Пусть лиманская вода  во рту, ушах, везде. Но ты поехал. Готов обнять и целовать своего инструктора. Он тоже рад, поздравляет, жмет руки, (может быть маркетинговый ход))))).  Ты радуешься как ребенок. Потом еще попытки, еще падения. Вечером, за ужином, за бокалом вина (надо же отметить), готов рассказывать об этом всем и всем. И ожидание утра. И снова на косу.

А утром снова старт. Уже несколько махов кайтом и ты летишь. Осознано летишь. Управляешь этим чудо-змеем. Да — усталость. Да-с трудом отдышался. Совершаешь ошибки. Падаешь. Встаешь. Снова падаешь. Совершаешь еще большие ошибки. Вечером уже не празднуешь успех, а горюешь о том, что по глупости совершил неверное движение — отцепился от этого большущего чудо-змея и чуть было не отправил его в автономное нерегулируемое плавание.

А во сне управляешь кайтом и ощущаешь ногами доску, будто и не на койке  ты вовсе, а на водной глади.

И вновь утро. И снова старт. Уже заключительный в эту поездку. Пора домой.

А дома тоска и ожидание нового чуда.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *